Privacy

Erhöhen Sie die Sicherheit Ihres Google-Kontos

Verhindern Sie, dass Apps von Drittanbietern Sie ausspionieren.
Nlog Test Cleaner Hilfe EN

Wie können Apps und Websites auf mein Google-Konto zugreifen?

Kontodaten sind die neue Elektrizität, also lassen Sie sie nicht durchsickern! — Click&Clean.

Sichern Sie Ihre Webcam Ruhiger, privater und sicherer …

Aktualisiert von - Click&Clean team am 4. Juni 2020. Sehr geehrte Damen und Herren: Cyber-Kriminelle nutzen den Ausbruch des Coronavirus für den unbefugten Zugriff auf die Konten von Personen aus. Falls Sie ein Google-Konto haben, haben Sie höchstwahrscheinlich einigen Apps, Erweiterungen und Websites Zugriff auf Ihr Basiskonto gestattet; es ist jedoch außerdem möglich, dass Sie ihnen die Erlaubnis zum vollständigen Zugriff auf Ihr Konto erteilt haben, was ein Spiel mit dem Feuer sein kann.

Es ist wichtig sich darüber bewusst zu sein, dass jede App, Erweiterung oder Website, der Sie jemals Zugang gewährt haben, für immer Zugang haben wird, bis Sie die Berechtigung widerrufen.

Erhöhen Sie die Sicherheit Ihres Google-Kontos

Vielleicht haben Sie beim Versuch, auf einige Apps, Erweiterungen oder Websites zuzugreifen, eine einfache "Anmelden mit Google"-Option gesehen. Natürlich ist es ein schnellerer Weg, sich anzumelden, da Sie keine unterschiedlichen Benutzernamen und Passwörter erstellen und sich merken müssen.

Melden Sie sich jedoch über Ihr Google-Konto an, um eine App, eine Erweiterung oder eine Website zu verwenden, gewähren Sie ihnen Zugriff auf Ihre privaten Informationen.

Manchmal sammeln und verkaufen diese Apps und Websites von Drittanbietern Ihre privaten Daten und persönlichen Informationen, manipulieren Ihr Google-Konto, indem sie Ihre Kommentare und Beiträge bearbeiten oder löschen, Sie automatisch abonnieren oder ohne Ihr Wissen Informationen veröffentlichen und weitergeben.

Sie wären überrascht von der Anzahl an Anwendungen, Erweiterungen und Websites, die Zugriff auf Ihr Konto haben, und wahrscheinlich haben Sie vergessen, welchen davon Sie Zugriff gewährt haben.

Wie kann ich Zugriffsberechtigungen für Apps und Websites entfernen?

Gehen Sie zur Seite "Apps mit Zugriff auf mein Google-Konto" oder öffnen Sie die Click&Clean-Einstellungen und wählen Sie "Apps mit Zugriff auf mein Konto …" im Abschnitt "EXTRA" und melden Sie sich dann mit dem Konto an, das Sie überprüfen möchten.

Dort sehen Sie eine Liste von "Anmelden mit Google"-Apps, "Drittanbieter-Apps mit Kontozugriff" und "Google-Apps". Klicken Sie auf den Namen einer beliebigen Anwendung oder Website, um sie zu erweitern, damit Sie sehen können, was sie mit Ihren privaten Informationen tun kann und wann die Genehmigung erteilt wurde. Google-Apps sind relativ sicher, da sie von Google erstellt werden.

Falls eine App, Erweiterung oder Website eines Drittanbieters angibt, dass sie "Vollständigen Zugriff" oder "Lese- und Schreibzugriff" hat, bedeutet dies, dass sie alle Ihre privaten Informationen in Ihrem Google-Konto anzeigen und ändern kann.

Sehen Sie sich zum Beispiel den untenstehenden Screenshot an:

Drittanbieter-App mit Zugriff auf Ihr Google-Konto

Sie werden feststellen, dass die App oder Website nicht nur Zugriff auf Ihre Basisinformationen hat (Name, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Herkunftsland usw.), sondern ferner den vollen Zugriff auf Ihre YouTube (Google)-Dienste, einschließlich der Möglichkeit, Ihre YouTube-Videos, Wiedergabelisten und Abonnements anzuzeigen, zu bearbeiten und zu löschen; sowie die Möglichkeit, Ihre Kommentare und Beiträge zu bearbeiten oder zu löschen und Ihre YouTube-Aktivitäten anzuzeigen und zu verwalten.

Die Nutzung der Dienste dieser Drittanbieter-Anwendung oder -Website gefährdet die Sicherheit Ihres Kontos. Daher sollten Sie Zugriffsrechte entfernen auswählen, um den Zugriff auf Ihr Google-Konto für diese spezielle App oder Website zu widerrufen.

Zur Erhöhung Ihres Datenschutzes und Ihrer Sicherheit raten wir Ihnen dringend, sorgfältig zu kontrollieren, welchen Apps und Websites Sie den Zugriff auf Ihr Google-Konto gestattet haben, und diejenigen zu bereinigen, die Sie nicht mehr nutzen oder denen Sie nicht mehr vertrauen.

Datenschutz- und Sicherheitshandbuch

Bitte vergessen Sie nicht zu spenden ❤, zu mögen und zu teilen!
Danke für das Benutzen von Click&Clean, Sicheres und privates Surfen!